2 октября 2018

На Хмельницкой АЭС начала работу миссия поддержки ВАО АЭС

С 1 октября 2018 года на Хмельницкой АЭС начала работу миссия поддержки Всемирной ассоциации операторов, эксплуатирующих АЭС по теме " противоаварийная готовность. Управление запроектными авариями, эксплуатация альтернативной мобильной техники». Среди участников миссии - эксперты из Болгарии, Чехии, Венгрии и Украины.

По словам руководителя делегации, Советника ВАО АЭС - МЦ Андрея Пидопригоры, эта миссия состоит из двух частей: асист-визита и обычной миссии технической поддержки. «В рамках асист-визита мы будем наблюдать, брать интервью, работать с документацией», - отметил руководитель миссии. Во время второй половины визита эксперты миссии презентуют свои наработки по направлению противоаварийной готовности.

Во время организационного заседания генеральный директор ХАЭС Николай Панащенко ознакомил участников миссии с основными показателями работы и выразил готовность к сотрудничеству и обретению лучшего мирового опыта.

Согласно программе пребывания, миссия технической поддержки ВАО АЭС продлится на ХАЭС с 1 по 5 октября. По завершении визита эксперты предоставят отчет, предложения и рекомендации по улучшению работы по данному направлению.

Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС, WANO), объединяет всех операторов АЭС мира. Она способствует обмену опытом эксплуатации АЭС, для того чтобы члены Ассоциации могли работать совместно для достижения наивысшего уровня безопасности и надежности при эксплуатации своих атомных станций.