3 октября 2018

Вручены награды лучшим сотрудникам ПО «Старт»

Старт Старт

В День работника атомной промышленности 28 сентября лучшим сотрудникам производственного объединения «Старт» были вручены награды.

Торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня работника атомной промышленности, состоялось на производственном объединении «Старт» 28 сентября. Исполняющий обязанности генерального директора предприятия Евгений Баранов поздравил собравшихся с профессиональным праздником и вручил почетные грамоты и благодарности генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева двадцати трем работникам объединения.

Главной награды предприятия – звания «Заслуженный работник ПО «Старт» с вручением нагрудного знака, свидетельства и занесением в Книгу Заслуженных работников – удостоены прессовщик-вулканизаторщик цеха пластмасс, литья, керамики и механосборочного производства № 03 Зинаида Ефремова и токарь механического цеха № 07 Анатолий Денисов.

Знаком отличия в труде «Ветеран атомной энергетики и промышленности» были награждены 25 сотрудников. Торжественное мероприятие сопровождалось вокальными номерами заводчан.

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.