18 октября 2018

СХК оказал грантовую помощь военно-патриотическому центру

В Северске 2 октября 2018 года состоялось открытие военно-патриотического центра, грантовую помощь которому оказал Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в рамках конкурса социальных проектов.

Новообразованный учебный центр стал структурным подразделением МБУ ДО «Центр «Поиск». Его цель - вести патриотическое воспитание подрастающего поколения, обучать школьников и студентов основам военно-прикладной науки, укреплять их физическое здоровье, готовить потенциальных призывников к службе в рядах Вооруженных сил России. 

«В планах - организация совместной работы практически со всеми учебными учреждениями Северска в части обучения школьников военно-прикладным дисциплинам, их подготовки к сдаче норм комплекса ГТО, организация и проведение городских военно-спортивных соревнований и участие в играх регионального и всероссийского уровня, таких как «Победа» и «Зарница», - сообщил руководитель клуба Алексей Кретов.

В 2017 году центр в рамках конкурса социальных проектов выиграл грант для организации полевых летних мероприятий. При поддержке СХК была закуплена новая армейская палатка, в которой могут разместиться более 20 человек. Воспитанники центра уже успели опробовать ее этим летом в походных условиях.

«Палатка большая, многофункциональная и очень нам пригодилась в обустройстве полевого лагеря, - сообщил Алексей Кретов. – В этот раз мы ее приспособили под походный кинотеатр, в котором, кстати, использовали видеопроектор и экран, приобретенные также с помощью СХК. Но в ноябре во время очередного полевого сбора в ней будет установлена печка, и палатка послужит курсантам в качестве жилого помещения».  

Воспитанники и руководство военно-патриотического центра поблагодарили комбинат за оказанную помощь и рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с градообразующим предприятием в деле патриотического воспитания молодежи.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».