30 октября 2018

"Титан-2" принимает участие в строительстве Курской АЭС-2

Стройплощадка КуАЭС-2

На строительстве станции замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков ныне действующей Курской атомной станции создано обособленное подразделение АО «Концерн Титан-2» - дирекция по строительству объектов в Курской области. В настоящее время на стройплощадке работают 240 человек.

Специалисты компании занимаются армированием и бетонированием фундаментной плиты здания турбины первого энергоблока Курской АЭС-2, ведут устройство ее горизонтальной гидроизоляции. Кроме этого они выполняют устройство бетонной подготовки здания теплофикационной установки и здания обессоливающей установки, входящих в турбинный остров.

Также в зоне ответственности сосновоборских строителей находится здание холодильных машин. На всех этих объектах им предстоит выполнить полный комплекс строительно-монтажных работ.

На строительной площадке задействована техника холдинга: экскаватор, экскаватор-погрузчик, автобетононасос, автомобильный кран и башенный кран, который сейчас находится в процессе сборки. Их перевезли в Курчатов из Соснового Бора.

Курская АЭС-2 – станция замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков ныне действующей Курской атомной станции. Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков АЭС-2 . с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков № 1 и № 2 действующей атомной станции.