2 ноября 2018

В Ташкенте прошло мероприятие посвящённое информированию общественности о преимуществах атомной энергетики

Виталий Драгунов

31 октября в Ташкенте состоялся семинар для представителей СМИ и блогеров Узбекистана на тему «Информирование общественности о преимуществах атомной энергетики». Организаторы мероприятия - Агентство по развитию атомной энергетики  «Узатом» и Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом».

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя правления АО «Узбекэнерго» Руслан Мубаракшин, Директор Департамента коммуникаций «Русатом – Международная Cеть» Айрат Шавалиев, эксперт просветительского проекта сети Информационного центра атомной энергии «Энергия науки», советник по образованию «Российского атомного сообщества» Андрей Акатов, главный редактор газеты «Страна Росатом» Юлия Гилева. 

Как сообщил первый заместитель генерального директора Агентства «Узатом» Виталий Драгунов корреспонденту Kun.uz, одним из принципов атомной энергетики является доступность полной и объективной информации для общественности.

"Как известно, большую часть сведений граждане получают из средств массовой информации. Агентство «Узатом» заинтересовано в том, чтобы наши журналисты, рассказывающие об атомной энергетике, делали это правдиво, обоснованно и компетентно. Организованный сегодня совместно с Госкорпорацией «Росатом» семинар - первый шаг к повышению вовлечённости широкого круга узбекских журналистов в атомную тематику, чтобы они могли донести до граждан правдивую информацию о современных атомных технологиях", - говорит специалист. 

По словам Драгунова, планируется организовать поездки журналистов на российские и зарубежные АЭС, чтобы они могли посмотреть своими глазами на работающие атомные станции, поговорить с работниками и местными жителями, почувствовать господствующий на АЭС дух высокой культуры безопасности.

В рамках семинара журналисты и блогеры Узбекистана изучили опыт российской атомной отрасли и современные российские ядерные технологии для Узбекистана. Также им была предоставлена наиболее полная информация  о преимуществах атомной энергетики для нашей страны.

А также проведен мастер-класс «Как просто и понятно писать о сложном», в ходе которого журналисты получили навыки грамотной подготовки материалов об атомной энергетике.