8 ноября 2018

Новгородэнерго обеспечивает беспрепятственное передвижение шлюза для Белорусской АЭС

Специалисты филиала МРСК Северо-Запада (входит в ПАО "Россети") "Новгородэнерго" обеспечивают беспрепятственный проезд по территории Новгородской области негабаритного и тяжеловесного автопоезда с оборудованием для Белорусской АЭС.

Сообщается, что колонна выдвинулась из п. Шимск в среду, 7 ноября, около 15 часов дня.

Высота платформы с грузом составляет 8,6 метров, длина 40 метров, ширина 7,4 метров, вес 224 тонны.

Автопоезд проследует через Шимский, Старорусский, Поддорский и Холмский районы до границы с Псковской областью.

В "Новгородэнерго" предупреждают жителей населённых пунктов, расположенных рядом с автодорогой, о возможных перерывах в энергоснабжении.

Для обеспечения безопасности людей и свободного перемещения груза вблизи энергообъектов на всём протяжении пути предстоит поднять или демонтировать более 100 пролетов ЛЭП. В среднем перерывы могут составить от 2 до 5 часов.

В спецоперации задействованы шесть бригад "Новгородэнерго" и спецтехника. Энергетики обещают минимизировать время вынужденных отключений.

По предварительным оценкам передвижение колонны до границы с Псковской областью займёт около недели.

Далее до государственной границы с Республикой Беларусь платформу будут сопровождать бригады соседнего филиала МРСК Северо-Запада "Псковэнерго".

Напомним, специалисты "Новгородэнерго" ровно год назад сопровождали аналогичный автопоезд с оборудованием для строящейся в Беларуси атомной электростанции.

Белорусская АЭС возводится при участии России рядом с Островцом, в 50 километрах от Вильнюса. Станция будет состоять из двух энергоблоков суммарной электрической мощностью до 2400 МВт. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй — в 2020-м.