8 ноября 2018

«Атомстройэкспорт» взял в лизинг до 2024 года три башенных крана

Нижегородская штаб-квартира НИАЭП

Нижегородское АО ИК «Атомстройэкспорт» (АСЭ) взяло в лизинг до 2024 года три башенных крана у АО «Тенекс-Сервис». Об этом стало известно из материалов в системе «Спарк-Интерфакс».

Договор был заключен 6 ноября. Техника будет в распоряжении «АСЭ» с 1 февраля 2019 года до 1 марта 2024 года.

Всего у нижегородского «АСЭ» с «Тенекс-Сервис» заключено 19 действующих договоров лизинга. Обе компании относятся к госкорпорации «Росатом».

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ». Компания АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая более 30% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства и операционные офисы компании АSE действуют на территории 15 стран мира, почти 80% портфеля заказов компании приходится на проекты за рубежом. Кроме того, компания реализует проекты по строительству объектов для обращения с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как: бюджет, сроки, качество.