13 декабря 2018

Филиал ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ» принял участие в отраслевом международном форуме «Электрические сети» 2018

Всероссийский электротехнический институт (ВЭИ) – филиал ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ» принял участие в отраслевом международном форуме «Электрические сети» 2018

Мероприятие проходило с 4 по 7 декабря на территории ВДНХ. Площадка 75-го павильона выставочного комплекса объединила более 350 компаний из разных стран. Участники форума продемонстрировали новейшие разработки технологических решений в области электроэнергетики. Были показаны стенды как мировых производителей электротехнического оборудования, так и малых отечественных и зарубежных фирм. Свои изделия и услуги также представил Всероссийский электротехнический институт (ВЭИ) – филиал РФЯЦ-ВНИИТФ. В их числе:

  • услуги испытательного центра ВЭИ, который в 2018 году прошел Росаккредитацию и является ведущим испытательным центром высоковольтного оборудования в России;
  • комплектное распределительное устройство (КРУЭ) на класс напряжения 110 кВ;
  • управляемые вакуумные разрядники (РВУ);
  • технологии передачи электроэнергии постоянным током высокого напряжения (ППТВН).

Также специалисты ВЭИ выступили с докладами в рамках круглого стола «Заседание РНК СИГРЭ B4: Опыт и перспективы применения силовой электроники и электропередач постоянным током для повышения надежности электрических сетей». Два доклада ведущего научного сотрудника, секретаря ПК МЭК 22F Льва Викторовича Травина были посвящены деятельности национального комитета и перспективам применения передач постоянного тока в России. Определенный интерес у участников круглого стола вызвал доклад ведущего научного сотрудника ВЭИ Роберта Николаевича Шульги на тему: «Минисети постоянного тока на базе атомных станций малой мощности». Эта была единственная работа, посвященная Арктике, которая затронула комплексную проблему источников в виде ДЭС, ГТЭС, АСММ, ВИЭ и накопителей.

Форум «Электрические сети» 2018 стал международной площадкой для обмена опытом. Представители ВЭИ – филиала РФЯЦ – ВНИИТФ провели встречи с коллегами по отрасли, а также потенциальными и новыми партнерами и заказчиками, такими как, АО «Инспекция по контролю технического состояния объектов электроэнергетики ЕЭС», «УСТЬ-КАМЕНОГОРСКИЙ КОНДЕНСАТОРНЫЙ ЗАВОД».

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.