14 декабря 2018

Проект НПО «Центротех» занял второе место в III конкурсе инновационных проектов ЦАГИ

ЦАГИ им. Жуковского

Проект ООО «НПО «Центротех» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г Новоуральск, Свердловская обл.) «Создание радиопрозрачных обтекателей аэронавигационной аппаратуры из полимерных композиционных материалов для гражданской авиации» занял II место на конкурсе инновационных проектов Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) имени Н.Е. Жуковского. Определение победителей конкурса прошло 6 декабря в рамках празднования 100-летия института. 

Презентовали проект его авторы – заместитель генерального директора по перспективной продукции Михаил Смирнов и начальник конструкторско-технологического отдела Андрей Дмитриев.

«Несмотря на серьезную конкуренцию финалистов из профильных аэрокосмических предприятий и организаций нам удалось презентовать на высоком уровне возможности предприятия НПО «Центротех» и наших специалистов, - отметил А. Дмитриев. - Для нас это - отличный стимул двигаться дальше».

Победители конкурса будут приглашены к участию в программах Фонда «Сколково» по акселерации для начинающих проектов авиационной тематики.

Конкурс проводится ЦАГИ ежегодно среди проектов авторских коллективов вузов, научных организаций и предприятий отрасли, в основе которых лежат перспективные результаты исследований и разработок, имеющие потенциал для коммерциализации в аэрокосмической отрасли. За время проведения конкурса было охвачено более 200 промышленных предприятий, научных и образовательных организаций. Конкурс проводился при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Фонда инфраструктурных и образовательных программ, Фонда содействия инновациям, Фонда «Сколково», Сколковского института науки и технологий. 

ООО «НПО «Центротех» – предприятие Новоуральской промышленной площадки. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Обладает уникальными компетенциями в атомной, военной, авиакосмической, нефтегазовой и приборостроительной областях. Специализируется на выпуске газовых центрифуг для обогащения урана, а также продукции общепромышленного назначения. Предприятие осуществляет полный технологический цикл продукции: от разработки до утилизации.