24 декабря 2018

ГХК получил диплом конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности - Сибирь»

Как недавно недавно сообщалось, что благотворительный проект ГХК ТОП-20» стал победителем номинации первого регионального конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности - Сибирь». 

21 декабря в управление по связям с общественностью #ГХК доставлен соответствующий диплом за первое место. Эта ценная награда уже в наших руках, как подтверждение общественного признания за добрые дела под эгидой ГХК. 

Предприятие стало лидером в номинации «Лучшая программа, раскрывающая политику и принципы корпоративных социальных инвестиций компании» за благотворительный конкурс социальных проектов «ГХК ТОП-20». 

Всего в конкурсе приняли участие 20 компаний из Кемеровской, Новосибирской, Омской, Иркутской областей, Красноярского и Алтайского края. 

Напомним, конкурс «ГХК ТОП-20» проводится уже шесть лет, сумма средств, направленных за эти годы на поддержку социальных инициатив составляет 16,5 млн рублей, гранты получили более сотни заявителей - это граждане и некоммерческие организации. Более 15% поддержанных предприятием инициатив перерастают в самостоятельно существующие проекты, которые продолжают свою социально направленную деятельность на постоянной основе. 

Горно-химический комбинат, Федеральное государственное унитарное предприятие, Федеральная ядерная организация (ФГУП ФЯО «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФГУП ФЯО «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.