10 января 2019

Посол России в КНДР обсудил ядерную проблему с замглавы МИД республики

Новогоднее обращение Ким Чен Ына

Посол России в КНДР Александр Мацегора встретился с заместителем министра иностранных дел республики Цой Сон Хи для обсуждения путей урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова.

Об этом во вторник сообщило посольство России в Пхеньяне на своей странице в "Facebook".

Как отметила заместитель главы МИД КНДР,

"тактика и стратегия внешнеполитического ведомства КНДР на денуклеаризационном треке будут целиком и полностью основаны на принципах, обозначенных руководителем страны Ким Чен Ыном в его новогодней речи".

Как отмечает посольство, Александр Мацегора со своей стороны заверил внешнеполитическое ведомство народной республики, что "в России поддерживают инициативы, направленные на ослабление напряжённости в регионе Северо-Восточной Азии, и комплексное решение корейских проблем с учётом озабоченности всех сторон, учитывая интересы КНДР".

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын в ходе традиционного новогоднего обращения к нации подтвердил твёрдое намерение выполнить обещание о полной денуклеаризации страны.

Лидер КНДР назвал также одним из главных приоритетов во внешней политике народной республики в 2019 году новую встречу с президентом США Дональдом Трампом.

При этом Ким Чен Ын предупредил, что КНДР будет вынуждена искать альтернативный курс, в случае если Соединённые Штаты не сделают ответных шагов по снятию международных санкций.