7 июля 2016

Заместитель главы МИД Южной Кореи обсудит в Москве ядерную программу КНДР

Заместитель министра иностранных дел Южной Кореи Ким Хён Чжин посетит 7-8 июля Россию, где обсудит ядерную программу КНДР и сотрудничество в развитии российского Дальнего Востока. По данным МИД республики, со стороны России в переговорах примут участие заместитель министра иностранных дел Игорь Моргулов и заместитель главы Минвостокразвития Александр Осипов.

«В политической части дискуссии стороны обсудят пути практического взаимодействия и координации ответных шагов на ядерную программу Северной Кореи»,

— отмечает МИД.

В ходе встречи с господином Осиповым делегация Южной Кореи планирует рассмотреть возможности расширения сотрудничества в области сельского хозяйства, рыболовства и здравоохранения, а также обсудить проблемы, с которыми сталкиваются на Дальнем Востоке корейские компании.

«Предстоящие встречи помогут укрепить двусторонние связи, послужат развитию Дальнего Востока и решению северокорейской ядерной проблемы»,

— приводит ТАСС сообщение южнокорейского МИДа.

Напомним, Северная Корея в нарушение многочисленных резолюций ООН 22 июня снова запустила две баллистические ракеты средней дальности. Одна из них взорвалась в воздухе, а вторая пролетела 400 км — рекордное расстояние, которое сумела преодолеть подобная ракета за время испытаний в КНДР.