2 марта 2017

США и КНР обсудили ядерную программу КНДР

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудил с находящимся с визитом в Вашингтоне членом Госсовета КНР Ян Цзечи вопросы экономического сотрудничества Вашингтона и Пекина, а также ядерную программу КНДР. Об этом говорится в заявлении пресс-службы госдепартамента.

"Госсекретарь и член Госсовета обсудили важность улучшения и активизации взаимовыгодных экономических отношений между двумя крупнейшими экономиками в мире", - отмечается в документе.

"Стороны также коснулись других вопросов, вызывающих озабоченность у обеих стран, в том числе ядерные программы КНДР", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

В нем также сказано, что Ян Цзечи пригласил Тиллерсона посетить с ответным визитом Пекин.

"Госсекретарь поблагодарил члена госсовета (за приглашение) и выразил заинтересованность в такой поездке в ближайшем будущем", - заключили в госдепартаменте.

Как сообщили ранее в МИД КНР, в понедельник Ян Цзечи также встретился с президентом США Дональдом Трампом.

Американский лидер, в частности, призвал усиливать сотрудничество между двумя странами и контакты на высоком уровне.

Ян Цзечи, в свою очередь, подчеркнул, что Китай намерен активизировать взаимодействие с США на высоком уровне на основе соблюдения принципов неконфликтности, взаимного уважения и обоюдно выигрышного сотрудничества.

Член Госсовета КНР Ян Цзечи находится в США с официальным визитом с 27 по 28 февраля. Он стал наиболее высокопоставленным представителем правительства Китая, посетившим Вашингтон после вступления Дональда Трампа в должность президента США.