10 января 2019

На АЭС Embalse завершилась "реновация"

Википедия АЭС "Эмбальсе" Википедия

Срок службы АЭС "Embalse" (Аргентина) продлён на 30 лет, пишет "World Nuclear News" со ссылкой на компанию "Nucleoelectrica Argentina".

В сообщении компании от 4 января 2019 года говорится, что станция возобновит поставки электроэнергии на коммерческой основе "очень скоро", после завершения всех испытаний на различных уровнях мощности.

4 января 2019 года реакторная установка "Embalse-1" была выведена на МКУ.

АЭС "Embalse" состоит из единственного блока с тяжёловодным реактором CANDU 6 мощностью 600 МВт(э). Блок был введён в коммерческую эксплуатацию 20 января 1984 года.

Блоки с реакторами CANDU подлежат реновации после первых 30 лет службы, после которой, как считается, они смогут отработать ещё до 30 лет.

В ходе реновации АЭС "Embalse" был выполнен большой объём работ с заменой оборудования. В частности, были заменены парогенераторы. Также был выполнен комплекс мероприятий по повышению мощности на 35 МВт.

"Embalse-1" стал третьим в мире блоком с CANDU, завершившим реновацию. Ранее через аналогичную процедуру прошли блоки "Point Lepreau-1" (Канада) и "Wolsong-1" (Южная Корея).