17 января 2019

Сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ провели деловую игру для старшеклассников города

Деловая игра «Атлас профессий ВНИИЭФ» впервые прошла в рамках проекта «Профтренд» во Дворце детского творчества 11 января. Мероприятие организовали сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ: ведущий специалист по развитию персонала Анна Покровская, инженеры Дмитрий Дарьюшкин и Юрий Жарков, начальник конструкторской группы Олег Забелин и начальник технологической группы Ольга Токарева.

«Сегодня мы представляем наш новый проект, - поделилась Анна Покровская. –Профессия инженера-конструктора является одной из самых востребованных на рынке труда по всей России. Конструкторские специальности есть во всех ведущих технических вузах страны. Мы намеренно погрузили ребят в эту сферу, многие впервые увидели чертежи. Но это только добавило азарта».  

В формате деловой игры старшеклассники Сарова узнали особенности работы инженера-конструктора ядерного центра, в командном взаимодействии решали конструкторские задачи  и утверждали проекты. 

Старшеклассник Егоров Вячеслав, участник игры,  поделился впечатлениями:

«Интересная игра, которая позволяет полностью окунуться в профессию. Я, например, понял, что главное качество конструктора – креативность. От того, что именно соорудит специалист, будет зависеть жизнь многих людей. Убежден, что это очень перспективная профессия». 

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.