17 января 2019

В Трехгорном филиале МИФ прошёл семинар по инструментарию рабочих профессий

В Трехгорном технологическом институте НИЯУ МИФИ проведен семинар по презентации режущего инструмента фирмы «SECO», слесарно-монтажного и пневматического инструмента.

В семинаре приняли участие инженер по проектам ООО «Seco Tools» г. Москва В.В. Попцов, технический директор ООО «Спецпроминструмент» г. Челябинск Е.А. Пестрякова, инженер-технолог ООО «Спецпроминструмент» г. Челябинск С.Е. Радийчук, главный технолог ФГУП «Приборостроительный завод» В.И. Никитин, специалисты ФГУП «Приборостроительный завод», заведующие лабораториями и студенты ТТИ НИЯУ МИФИ.

В своем докладе специалист ООО «Seco Tools» Виктор Попцов осветил следующие темы:

  • стратегии фрезерования: правильность подбора фрезы, режимов резания и применение трохоидальной траектории движения инструмента как оптимальной;
  • инструмент SECO для обработки жаропрочных сплавов, нержавеющих сталей и титана;
  • новые инструментальные решения;
  • новые сплавы с покрытием Duratomic, точение сталей со скоростью до 900 м/мин;
  • экономическая эффективность применения режущего инструмента фирмы SECO.

Помимо режущего инструмента, в программе семинара была затронута тема достижения максимальной эффективности производственных мощностей с использованием быстросменной оснастки Zero-Point, реализованной на базе стандартных модулей фирмы AMF.

Актуальность семинара была отмечена как слушателями, так и главным технологом ФГУП «Приборостроительный завод» В.И. Никитиным, который в своем приветственном обращении к участникам семинара отметил, что проведение таких мероприятий плодотворно влияет на развитие технологического мышления как у работников предприятия, так и у студентов – будущих технологов. Также он отметил, что семинары такого формата должны проходить на постоянной основе, и в июне 2019 года запланировано проведение технического семинара по демонстрации практического применения режущего инструмента фирмы «SECO» в исследовательской учебно-производственной лаборатории оборудования с ЧПУ ФГУП «Приборостроительный завод» ГК «Росатом».