25 января 2019

Введены в действие «Рекомендации по составу и содержанию инструкции по ликвидации аварий в хранилищах ядерного топлива»

21 января 2019 года введено в действие РБ-151-19 «Рекомендации по составу и содержанию инструкции по ликвидации аварий в хранилищах ядерного топлива».

Руководство по безопасности содержит рекомендации Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по процедуре разработки, структуре и содержанию инструкции по ликвидации проектных аварий в хранилищах ядерного топлива (далее – Инструкция), расположенных на объектах ядерного топливного цикла.

РБ-151-19 предназначено для специалистов эксплуатирующих организаций, выполняющих разработку инструкций, а также сотрудников Ростехнадзора, осуществляющих государственное регулирование безопасности при использовании атомной энергии.

Требования федеральных норм и правил в области использования атомной энергии, регламентирующие процедуру разработки, структуру и содержание Инструкции, могут быть выполнены с использованием иных способов, чем те, которые содержатся в настоящем Руководстве по безопасности, при обоснованности выбранных способов (методов) для обеспечения безопасности.

Документ введён в действие Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21 января 2019 г. № 23.