13 февраля 2019

"Энергомашспецсталь" ведет переговоры с ДТЭК о сроках погашения задолженности за электроэнергию и мировом соглашении

ПАО "Энергомашспецсталь" (Краматорск Донецкой обл.) и ДТЭК в настоящее время ведут переговоры о сроках погашения задолженности ЭМСС за электроэнергию, которую ДТЭК оценивает в 224,37 млн грн, и подписанию мирового соглашения, сообщили в пресс-службе ЭМСС. 

"На сегодня предприятие работает в штатном режиме, готовит к рассмотрению график погашения задолженности. Нужно понимать, что значительная часть долга сформирована в период 2014-2015 годов, когда работа предприятия была дестабилизирована в связи с напряженной ситуацией в регионе. При этом предприятие не сорвало ни одного контракта, обеспечило загрузку персонала, сохранение рабочих мест и выплату заработной платы", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ЭМСС. 

Как сообщалось, "ДТЭК Высоковольтные сети" 24 января уведомило ЭМСС о намерении отключить его от энергоснабжения с 8 февраля в случае непогашения задолженности за электроэнергию. 

ЭМСС, владельцем которого является российский "Атомэнергомаш" (Госкорпорация "Росатом") - крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения. 

В 2017 году чистый доход ЭМСС сократился на 19% к 2016 году - до 1,5 млрд грн, чистый убыток - на 38%, до 930,56 млн грн. За 2018 год предприятие пока не оглашало показателей деятельности. 

"ДТЭК Сети"- операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, который в свою очередь входит в состав финансово-промышленной группы СКМ Рината Ахметова. В операционный холдинг входят "ДТЭК Киевские электросети", "ДТЭК Днепровские электросети", "ДТЭК Донецкие электросети", "ДТЭК Высоковольтные сети, "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь". 

Предприятия обслуживают 3,6 млн клиентов.