31 мая 2019

"Энергомашспецсталь" отключат от электроснабжения за долги перед "ДТЭК Высоковольтные сети"

ПАО "Энергомашспецсталь" (ЭМСС, Краматорск, Донецкая обл.), владельцем которого является российский "Атомэнергомаш" (госкорпорация "Росатом") отключат от электроснабжения за задолженность перед оператором системы распределения (ОСР) "ДТЭК Высоковольтные сети", сообщает пресс-служба ДТЭК, передает Энергореформа.

По состоянию на сегодня долг ЭМСС составляет 290 млн грн.

"Энергетики в полном соответствии с требованиями законодательства Украины в третий раз за 2019 год ограничат энергоснабжение завода-должника. "Энергомашспецсталь" не выполняет условия мировых соглашений и не погашает задолженность согласно графику", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, в феврале 2019 года были арестованы счета ПАО "Энергомашспецсталь" в 10 украинских банках для выполнения решений судов по взысканию 224,37 млн грн долга с предприятия за поставленную электроэнергию ДТЭКом.

ЭМСС - крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения (принадлежит российскому "Атомэнергомашу".
"ДТЭК Сети"– операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, который в свою очередь входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов. "ДТЭК Сети" развивают бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях.