22 февраля 2019

Комиссия по коммунальному хозяйству Джорджии отложила на август слушания по ходу строительства блоков №№3/4 АЭС Vogtle

Комиссия по коммунальному хозяйству штата Джорджия (США) перенесла слушания по текущей ситуации на строительстве блоков №№3/4 АЭС "Vogtle" с реакторами AP-1000.

Во вторник члены комиссии проголосовали со счётом 4:1 за перенос начало запланированного раунда слушаний по проекту на конец августа 2019 года.

Кроме того, комиссия увеличила финансирование на нужды независимого мониторинга строительства блоков.

Компания "Georgia Power", возглавляющая консорциум владельцев строящихся блоков, обязана регулярно (раз в полгода) отчитываться перед комиссией о ходе проекта. Очередной отчёт должен был состояться в этом месяце.

Но технический персонал комиссии, ссылаясь на свою загруженность и на планы по расширению мониторинга проекта, предложил перенести отчёт и слушания на следующий календарный срок - август 2019 года.

Компания "Georgia Power" представит определённую информацию о ходе строительства к 15 мая 2019 года. В январе компания утверждала, что работы ведутся в соответствии с текущим графиком, в соответствии с которым блоки должны быть сданы в эксплуатацию в ноябре 2021 и 2022 года, соответственно.