25 февраля 2019

В НИЯУ МИФИ прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» по направлению «Фотоника»

15 февраля в НИЯУ МИФИ прошел заключительный (очный) этап Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» по направлению «Фотоника», по которому НИЯУ МИФИ является вузом-соорганизатором и уже второй год подряд предоставляет свою площадку в качестве региональной для проведения заключительного этап этого направления.

В 2019 году в конкурсных состязаниях приняли участие 47 студентов, которые выбрали НИЯУ МИФИ в качестве московской региональной площадки направления «Фотоника». Они представляли 18 вузов, среди которых такие известные инженерные университеты страны, как МГУ им. М.В. Ломоносова, МГТУ имени Н.Э. Баумана, ВШЭ, МИРЭА, МИСиС, МФТИ, МЭИ и, конечно, НИЯУ МИФИ.

Конкурсное состязание состояло из двух частей. Первая часть являлась тестовой и выполнялась участниками в личном кабинете на сайте ИТМО, являющего вузов-организатором этого направления. Вторая часть была творческой и выполнялась в аудитории путем решения одной из трех задач, предлагаемых на выбор участникам олимпиады.

Итоги заключительного этапа станут известны через месяц.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".