14 апреля 2022

В НИЯУ МИФИ прошел заключительный этап олимпиады «Я - профессионал» по направлению «Лазерные, плазменные и радиационные технологии»

168 студентов российских вузов приняли участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады «Я - профессионал» по направлению «Лазерные, плазменные и радиационные технологии», который состоялся 10 апреля на базе НИЯУ МИФИ.

Олимпиада «Я — профессионал» — это масштабные соревнования для студентов бакалавриата, магистратуры и специалитета российских вузов. Главная цель проекта — поддержка талантливых студентов, которая позволит им продолжить обучение в ведущем вузе страны и начать карьеру в лидирующей компании.

В пятом юбилейном сезоне олимпиады участники смогли попробовать свои силы в одном или сразу нескольких из 72 направлений. В состязаниях по направлению «Лазерные, плазменные и радиационные технологии» соревновались 306 студентов из 82 университетов страны.

В заключительный этап, который состоялся в онлайн-формате на базе НИЯУ МИФИ, были отобраны 168 участников. Они решали задания, разработанные командой экспертов Института ЛаПлаз НИЯУ МИФИ, ГНЦ РФ ТРИНИТИ и ИОФ РАН. С помощью этих заданий организаторы олимпиады рассчитывали выявить талантливых студентов, обладающих нестандартным мышлением и способных сделать открытия, которые лягут в основу будущих технологий.

Призеры, победители и медалисты направления «Лазерные, плазменные и радиационные технологии» и других направлений вуза-организатора НИЯУ МИФИ смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру и аспирантуру университета. Кроме того, дипломанты получат возможность пройти стажировку в крупной компании или партнерской благотворительной организации, чтобы получить ценный опыт работы по специальности. Для золотых, серебряных и бронзовых медалистов предусмотрены денежные премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Команда организаторов направления «Лазерные, плазменные и радиационные технологии» поздравляет призеров Олимпиады и благодарит всех участников за проявленный интерес к тематике направления, а также компанию Яндекс за онлайн-платформу для проведения состязаний.