27 февраля 2019

Состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам специалетета ИЯФиТ НИЯУ МИФИ

20 февраля состоялось торжественное вручение дипломов российским выпускникам специалетета Института ядерной физики и технологий НИЯУ МИФИ. В праздничной обстановке выпускники прослушали напутствия от любимых преподавателей и тех, кто сопровождал их на пути к получению дипломов.

На открытии церемонии с напутственными словами выступила и.о. директора ИЯФиТ Н.С. Барбашина: «Поздравляю всех вас с тем, что вы успешно прошли этот действительно сложный путь, ведь в МИФИ легко не бывает. Вы защитили свою работу и подтвердили статус специалиста. Вы – инженеры-физики, и у вас все впереди! Не забывайте МИФИ и своих одногруппников, мы с вами обязательно встретимся на предприятиях и на встречах выпускников! Удачи во всем!»

Выпускники радостно делились своими впечатлениями от обучения, рассказывали о своих профессиональных планах и трудоустройстве. Виктор Рукосуев рассказал, что рад получению диплома и уже работает в лаборатории электромагнитных методов производства новых материалов НИЯУ МИФИ. Он планирует поступать в этом году в аспирантуру, а свое будущее видит в науке, в будущем хочет стать старшим научным сотрудником.

Марина Базык поделилась, что, несмотря на радость от получения диплома, в ее душе «играют нотки грусти», ведь она будет скучать по университету, одногруппникам, которые успели стать друзьями, и точно не будет тосковать по экзаменам и сессиям.

Евгений Семенов рассказал, что МИФИ воспитал в нем железную волю и дисциплину: «Было сложно, со многими препятствиями мы справлялись самостоятельно, научились быть ответственными, спасибо университету за это!» Также Евгений добавил, что уже работает по специальности, и все это благодаря качественным знаниям, которые ему дали в альма-матер.

Влад Шкитырь рассказал, что до сих пор его переполняют возвышенные чувства от защиты своего красного диплома, ведь он к этому шел пять с половиной лет.

«В МИФИ меня научили учиться и быстро адаптироваться к различным условиям. Уверен, мне это в жизни очень поможет»,

– рассказал Влад и добавил, что уже работает инженером в Курчатовском институте.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".