19 июля 2018

В НИЯУ МИФИ состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам

13 июля в НИЯУ МИФИ состоялось торжественное вручение дипломов. Важнейший для будущей карьеры документ получили 1370 бакалавров, специалистов и магистров девяти структурных подразделений университета. Дипломы НИЯУ МИФИ также выдали около 200 студентам из Словакии, Венгрии, Египта, Иордании, Бангладеш, Армении, Белоруссии и Казахстана.

Приветственные слова выпускникам университета произнес ректор НИЯУ МИФИ М.Н. Стриханов:

«Сегодня ответственный день – вы перешагнули очень важный рубеж своей жизни – вы получаете дипломы. Желаю, чтобы дальше судьба складывалась также удачно, чтобы вы получили хорошую, интересную и престижную работу. Окончание одного из сильнейших вузов России и мира должно дать вам импульс на очень многие годы». Михаил Николаевич подчеркнул, что НИЯУ МИФИ – вуз международного уровня, который также готовит иностранных специалистов. «В НИЯУ МИФИ проходят обучение более 1500 студентов из 57 стран мира. Важно, что вы будете востребованы и в России, и в своих странах. Образование МИФИ отличается тем, что выпускник может адаптироваться к любой жизненной ситуации и решить все возникающие проблемы».

Проректор НИЯУ МИФИ Е.Б. Весна также поздравила выпускников и напомнила, что вчерашние студенты уже обладают теми знаниями, которые помогут выстроить успешную карьеру и стать настоящими профессионалами своего дела:

«Как говорят психологи, на успех влияют четыре фактора: семья, образование, амбициозность и трудолюбие. Ваши семьи сумели привить вам желание и умение учиться, они помогли сделать хороший выбор в пользу МИФИ. У вас прекрасная альма-матер – известный, один из лучших университетов в России. Я очень надеюсь, что мы смогли воспитать в вас и амбициозность, и трудолюбие. Из этого всего следует, что успех вам гарантирован. Рекомендую двигаться дальше, ставить амбициозные цели, достигать их, прославляя и свою семью, и родной университет. Удачи во всем, успехов на жизненном пути!»

В ходе церемонии прозвучало немало напутственных слов выпускникам и гостям университета, их подготовили преподаватели, профессора, директора институтов, представители Госкорпорации «Росатом», потенциальные работодатели и выпускники НИЯУ МИФИ, которые сейчас занимают высокопоставленные должности. Среди приглашенных почетных гостей выступили:

  • Першуков Вячеслав Александрович, специальный представитель Госкорпорации «Росатом» по международным и научно-техническим проектам;
  • Смирнов Валентин Пантелеймонович, лауреат Государственных премий СССР и РФ, международной премии BEAMS DZP за большой научный и технологический вклад в область сверхмощных пучков частиц и Z-пинчей, премии Европейского физического общества имени Ханса Альвена за превосходный вклад в физику плазмы, академик РАН;
  • Бернт Дмитрий Дмитриевич, заместитель операционного директора по НИОКР международной компании PILKINGTON GLASS, выпускник МИФИ 2013г;
  • Микаэлян Геворк Татевосович, главный конструктор ООО «Лассарт» - ведущего предприятия РФ по производству полупроводниковых лазеров и лазерных систем для их основе, выпускник МИФИ 1978 года;
  • Скорохватов Михаил Дмитриевич, руководитель отделения нейтринной физики НИЦ «Курчатовский институт»;
  • Брыкин Арсений Валерьевич, директор по внешним коммуникациям АО «Росэлектронника»;
  • Бармаков Юрий Николаеви, первый заместитель научного руководителя ФГУП «ВНИИА».
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".