19 марта 2019

Система управления базами данных "СИНЕРГИЯ-БД" включена в реестр отечественного ПО Минкомсвязи России

Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики, один из основных разработчиков цифровых продуктов в составе Госкорпорации по атомной энергии «Росатом», разработал защищенную систему управления базами данных «Синергия-БД».

Продукт обеспечивает решение задач по управлению алгоритмами, функциями и хранению данных различных информационных систем, а также предназначен для предоставления хранилища данных в формате SQL со встроенными языками программирования (Pg/SQL) для перспективных информационных систем и систем, сторонних разработчиков.

В СУБД реализованы дискреционное разграничение доступа пользователей к различным объектам одного типа и мандатное управление доступом к объектам предметной области с реквизитами различных уровней конфиденциальности, что позволяет обрабатывать информацию до уровня совершенно секретно. Система управления базами данных «Синергия-БД» сертифицирована по требованиям ФСТЭК России.

С 3 декабря приказом Минкомсвязи России от 30.11.2018 №665 Система управления базами данных "Синергия-БД" включена в реестр  отечественного ПО.

«Синергия-БД» - программное обеспечение, предназначенное для использования на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, а также в федеральных органах исполнительной власти, органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации и иных государственных органов.

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший в стране научно-исследовательский институт, решающий сложные задачи оборонного, научного и народнохозяйственного значения. Главная задача ядерного центра сегодня - обеспечение и поддержание надежности и безопасности ядерного оружия России. РФЯЦ-ВНИИЭФ обладает мощной расчетной, экспериментальной, испытательной, технологической и производственной базой, что позволяет оперативно и качественно решать возлагаемые на него задачи.