19 марта 2019

Производственное объединение «Старт» подтвердило статус «Предприятие — лидер ПСР»

Управляющий совет по проекту «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли» проходил 13 и 14 марта в Нижнем Новгороде. В рамках совета обсуждались лучшие практики атомной отрасли в части повышения эффективности производственной деятельности, новый формат проведения был направлен на решение проблем, связанных с Производственной системой.

В мероприятии приняли участие генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, топ-менеджеры «Росатома», ведущих предприятий атомной отрасли, главы городов и руководители регионов РФ, главные врачи медучреждений и эксперты. Восемь рабочих групп Управляющего совета по внедрению ПСР вынесли на пленарную сессию предложения по дальнейшему развитию производственной системы как на уровне отрасли, так и по всей стране. Эти инициативы легли в основу решений Управляющего совета.

Тематика рабочих групп, в частности, касалась тиражирования технологий ПСР в городах присутствия «Росатома» и на предприятиях компаний – поставщиков Госкорпорации; повышения эффективности в сфере проектирования атомных станций; подготовка новых Лидеров ПСР с учетом взрывного спроса на данную компетенцию по всей стране; аккумулирование и тиражирование лучших практик бережливого производства. Участники управляющего совета также ознакомились с результатами внедрения технологий Производственной системы «Росатома» на предприятиях и в социальных организациях Нижегородской области.

В рамках мероприятия по итогам развивающих партнерских проверок заместителю генерального директора по экономике и финансам производственного объединения «Старт» Евгению Баранову была вручена награда «Предприятие – лидер ПСР». Получению высокого статуса способствовала высокая вовлеченность работников в Производственную систему «Росатом».