20 марта 2019

Машиностроительный завод признан победителем отраслевого конкурса в номинации «Лучший ПСР-проект по созданию ПСР-образца»

Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») решением Управляющего совета по проекту «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли» в очередной раз подтвердил свой статус предприятия – лидера Производственной системы «Росатом».

Диплом «За достижение статуса Предприятие – Лидер ПСР-2018» и памятный знак «Лидер ПСР», а также диплом и памятный знак за победу в номинации «Лучший ПСР-проект по созданию ПСР-образца» генеральному директору завода Олегу Седельникову вручил глава Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

В рейтинге 22 предприятий, подтвердивших статус «Лидер ПСР» в 2018 году, МСЗ занял второе место, уступив лишь ПАО «КМЗ» (г. Ковров, Владимирская обл.).

По оценке начальника отдела планирования, исследования и контроля производства ПАО «МСЗ» Алексея Павлинова, уровень персональной и командной ПСР-активности на заводе продолжает повышаться.

«Мы рады, что предприятие подтвердило свой почетный статус Лидера ПСР – это значит, что мы развиваемся в правильном направлении. ПСР стала частью жизни каждого сотрудника нашего завода, поэтому работа над повышением эффективности осуществляется на МСЗ 365 дней в году», – отметил Алексей Павлинов.

Основанием для подтверждения статуса послужило выполнение широкого спектра требований: ПАО «МСЗ» достигло 100 % выполнения числовых показателей по заявленным ПСР-потокам, уровень выполнения качественных показателей составил 95,6 %. Выполнены целевые показатели по мотивации персонала, декомпозиции целей ТК, реализованы мероприятия по организации площадочного обучения и развитию поставщиков.

В 2018 году сотрудниками МСЗ было подано более 10 тысяч предложений по улучшениям, сумма выплаченной премии за ППУ составила 6 063 141 рубль.

Самым активным подразделением по внедрению ПСР на предприятии признан цех № 39, самой активной малой группой – малая группа цеха № 55.

Открытое акционерное общество «Машиностроительный завод» входит в корпорацию «ТВЭЛ» ОАО «Атомэнергопром» государственной корпорации «Росатом» и является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков ядерного топлива для атомных электростанций. Кроме того предприятие выпускает топливо для исследовательских реакторов и реакторных установок судов морского флота. Ядерное топливо, произведенное на электростальском «Машиностроительном заводе» обеспечивает работу АЭС не только в России но и в Армении, Венгрии, Германии, Нидерландах, Индии, Китая, Словакии, Украины, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Великобритании. В настоящее время продукция ОАО "МСЗ", эксплуатируется в 58 коммерческих реакторах, то есть в каждом восьмом реакторе в мире.