21 марта 2019

Директор по сбыту Концерна «Росэнергоатом» удостоен звания «Почетный энергетик»

Заместитель генерального директора – директор по сбыту Концерна «Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») Александр Хвалько удостоен высокого звания «Почетный энергетик». 

Нагрудный знак «Почетный энергетик» Александру Алексеевичу вручили на торжественном мероприятии, прошедшем на днях на Калининской АЭС (г. Удомля).

Согласно приказу Министерства энергетики Российской Федерации, опубликованному на сайте ведомства, награда присвоена «за большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд».

Звание «Почетный энергетик» присваивается рабочим, специалистам, служащим, руководителям организаций в сфере электроэнергетики и возобновляемых источников энергии, работникам центрального аппарата Министерства, его территориальных органов и подведомственных Министерству организаций за создание и внедрение новой техники и технологий, успешную и эффективную научную, рационализаторскую и изобретательскую деятельность, разработку и осуществление мероприятий, направленных на повышение эффективности организации производства, широкое распространение передового опыта и проработавшим в отрасли не менее 15 лет.

Хвалько Александр Алексеевич родился в 1964 г. Окончил Саратовский экономический институт. Доктор экономических наук. С 2002 г. работал в Концерне «Росэнергоатом»: до 2007 г. – занимал должность руководителя Департамента ФОРЭМ и экспорта электрической энергии, далее - заместителя исполнительного директора по коммерции, заместителя исполнительного директора – директора по сбыту, заместителя директора по экономике, заместителя директора по сбыту; в 2007–2008 гг. – заместителя Генерального директора – директора по сбыту; а с 2009 г. – заместитель Генерального директора – директор по сбыту Росэнергоатома.