22 марта 2019

Назначен новый и.о. гендиректора Чернобыльской АЭС

На Государственном специализированном предприятии "Чернобыльская АЭС" сменился исполняющий обязанности генерального директора. Им стал Сергей Калашник, который ранее работал заместителем руководителя проекта по строительству нового безопасного конфайнмента в совместном предприятии "НОВАРКА". Калашник сменил на посту назначенного на этот пост летом 2018 года Валерия Сейду.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице Славутичского городского совета в Facebook, передаетЭнергореформа.

По словам Калашника, в своей работе он планирует сосредоточиться на обучении персонала всех звеньев в связи с освоением новых процессов и оборудования на площадке ЧАЭС, а также на путях повышения уровня заработной платы.

Приказ о назначении нового исполняющего обязанности подписан председателем Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Виталием Петруком.

Напомним, что в июле 2018 года Генеральный директор ЧАЭС Игорь Грамоткин подал в отставку. Причиной он назвал конфликт между руководством Министерства экологии и руководством Чернобыльской АЭС. После его ухода исполнять обязанности первого заместителя гендиректора ГСП ЧАЭС назначили Валерия Cейду.