27 марта 2019

Биатлонисты Балаковской АЭС завоевали три золотых медали на Чемпионате мира

Спортсмены Балаковской АЭС стали обладателями золотых медалей на Чемпионате мира по биатлону среди ветеранов в серии «Мастерс», который проходил с 20 по 24 марта 2019 года в финском городе Контиолахти.

Звания двукратного чемпиона мира этого сезона в возрастной категории от 45 до 49 лет удостоился старший электромонтёр электроцеха Балаковской АЭС Дмитрий Огарцев. Он завоевал две золотые медали – в спринтерской и индивидуальной гонках.

Его коллега по работе и спортивному увлечению – старший машинист турбинного цеха Владимир Заикин завоевал золото в эстафете в составе сборной России в возрастной категории 55-64 года.

Не менее успешно балаковские атомщики выступили в конце февраля в Ульяновске на чемпионате России по биатлону среди ветеранов серии «Мастерс». Команде Саратовской области, за которую выступали, они принесли четыре золотые и две серебряные медали. Дмитрий Огарцев и Владимир Заикин одержали победы в своих возрастных группах в спринтерской гонке с двумя огневыми рубежами и в масс-старте с четырьмя огневыми рубежами. Две серебряные награды отечественного чемпионата они завоевали в командной эстафете.

«Во всех достижениях не только наша заслуга, но и всесторонняя поддержка родного предприятия, – говорит Дмитрий Огарцев. – Наши коллеги по работе и руководители с пониманием относятся к нередким командировкам, и всегда болеют за результат, а профсоюзный комитет выделяет средства на организацию нашего участия в соревнованиях самого высокого уровня. Такая поддержка коллектива прекрасно вдохновляет на победы!»

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.