4 августа 2022

Белоярская АЭС завоевала четыре медали на чемпионате AtomSkills-2022

Сотрудники Белоярской АЭС в составе команды «Росэнергоатома» одержали победы  на VII отраслевом чемпионате профессионального мастерства AtomSkills-2022. Он проходил с 29 июля по 3 августа на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо».

Победителем в командной компетенции «Ремонт и наладка механического оборудования (промышленная механика и монтаж)» стал слесарь Анвар Тургунов.

Анвар Тургунов

Золото в компетенции «Машинное обучение и большие данные» завоевал инженер-программист Антон Щербатых.

Антон Щербатых и Александр Корочкин

Серебряные призёры в компетенции «Геодезия» — инженер-геодезист Иван Минин и ведущий инженер Сергей Афанасьев. 

Сергей Афанасьев и Иван Минин

В компетенции «Водитель спецавтомобиля» 3-е место заняли сотрудники ООО «Белоярская АЭС-Авто»: машинист крана Иван Лапшин и его эксперт Фотис Агджиев.

Иван Лапшин и Фотис Агджиев

«Наши специалисты ежегодно показывают отличные результаты на всех уровнях чемпионатов профмастерства. Отрадно, что список компетенций, в которых  участвуют сотрудники постоянно расширяется. Я понимаю, как нелегко даётся им победа в условиях такой большой конкуренции, и поэтому особенно горжусь нашими профессионалами», — отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

В этом году в AtomSkills участвовало более 1400 сильнейших атомщиков из 40 регионов страны. Они соревновались в 39 профессиональных компетенциях — рекордное количество за всю историю чемпионата. 

Победители AtomSkills-2022 войдут в состав сборной команды Росатома для участия в национальном чемпионате Worldskills Hi-Tech, который состоится осенью 2022 года.