4 августа 2022

Сотрудники Калининской АЭС завоевали две медали на масштабном чемпионате профмастерства «AtomSkills-2022»

3 августа 2022г. в Екатеринбурге завершился VII Отраслевой чемпионат профессионального мастерства по методике WorldSkills – «AtomSkills-2022».

Соревнования в этом году проходили в 39 компетенциях. В 26 из них выступили представители Электроэнергетического дивизиона Росатома. Команда дивизиона – это представители 14 регионов России, 9 городов присутствия АЭС, а также из Екатеринбурга, Нижневартовска, Красноярского края, Томской области и Турции. В этом году команда состояла из 201 человека – это участники, эксперты, тренеры, психологи и тимлидер.

На протяжении пяти дней конкурсанты выполняли задания по своим компетенциям индивидуально, либо в составе команды. Новыми для команды Электроэнергетического дивизиона в этом году стали компетенции «Цифровое ПСР-предприятие» и «Мехатроника». Также в рамках деловой программы чемпионата состоялось несколько встреч и панельных дискуссий, посвящённых как развитию отрасли, так и повышению компетенций, в которых приняли сотрудники и руководители дивизиона.

На церемонии награждения победителей и призеров чемпионата AtomSkills-2022 Алексей Лихачёв, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» обратился к участникам:

«Чемпионат «AtomSkills» – это праздник умелых рук, гениальных голов и горячих сердец. Без любви к своему делу, профессии, отрасли и стране мы бы не смогли совершить те подвиги, которыми славится Росатом, которыми славится Россия. Спасибо вам и за эти пять дней здесь, и за месяцы подготовки к чемпионату. Но самое главное – спасибо вам за годы работы на благо нашей страны в Росатоме».

Работники Калининской АЭС принесли сборной Электроэнергетического дивизиона Росатома медали в двух индивидуальных компетенциях. Серебро в компетенции «Технологические системы энергетических объектов» - у Александра Лаврова и эксперта Николая Вернова. В компетенции «Охрана труда» бронза у Валерии Быценко и эксперта Дарьи Беспалько.

Всего у сборной дивизона – 30 призовых мест, 10 из них – золотые медали, 14 серебряных и 6 бронзовых. Таким образом, команда стала абсолютным чемпионом «AtomSkills-2022» этого года по количеству наград.