28 марта 2019

Корпорация развития Удмуртии подписала соглашение с ТВЭЛ

Штаб-квартира АО «ТВЭЛ» в Москве

25 марта подписано соглашение о сотрудничестве в сфере инновационного развития и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности между АО «Корпорации развития Удмуртской Республики» и АО «ТВЭЛ».  Об этом сообщает пресс-служба Корпорации.

Документ предполагает объединение усилий Корпорации развития УР и Бизнес-акселератора ТВЭЛ в поиске и развитии стартапов удмуртских технологических компаний в следующих сферах: продукция для ТЭК, химия, металлургия, машиностроение, накопители энергии, новые материалы, аддитивные технологии, информационные технологии, искусственный интеллект.

«Сотрудничество с Бизнес-акселератором Топливной компании Росатома поможет инновационным предприятиям Удмуртии комплексно проработать свой проект от идеи до индустриального воплощения. Первые два проекта в области металлургии и продукции для ТЭК уже прошли отбор и стали участниками Бизнес-акселератора ТВЭЛ»,

- рассказал генеральный директор АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» Константин Сунцов.

«Цель нашего акселератора – из каждого проекта построить масштабируемый бизнес, - заявил директор Бизнес-акселератора ТВЭЛ Станислав Кречетов, -  Мы специализируемся на промышленных проектах, которые разрабатываются под запрос бизнес-заказчика. И результаты акселерации проектов, которые мы получили в 2018 году, говорят о том, что такой поход перспективен».

Бизнес-акселератор ТВЭЛ построен по принципу «воронки»: поданные заявки проходят стадию инкубации (проработки идеи), далее следует проверка отобранных предложений в режиме моделирования, а также со стороны потенциальных заказчиков. В случае успешного прохождения всех этапов АО «ТВЭЛ» осуществляет инвестиционное проектное финансирование. Помимо финансирования, в Бизнес-акселераторе проектные команды получают квалифицированную экспертизу и рекомендации со стороны экспертов рынка.
Консультационную помощь по доработке бизнес-моделей инновационных проектов будут оказывать специалисты Корпорации развития УР.

Топливная компания "ТВЭЛ" входит в состав Госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью компании является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива и сопутствующей неядерной продукции. В состав  "ТВЭЛ" входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Топливная компания объединяет предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.