28 мая 2018

ТВЭЛ и Удмуртия приняли Дорожную карту по развитию сотрудничества

Дорожная карта по развитию сотрудничества между АО «ТВЭЛ» и правительством Удмуртской республики утверждена в рамках Петербургского международного экономического форума президентом Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Натальей Никипеловой и главой Удмуртии Александром Бречаловым.

Документ направлен на укрепление стратегического партнёрства и развитие взаимовыгодного сотрудничества между предприятиями Удмуртии и Топливной компании. В рамках развития «второго ядра» бизнеса ТВЭЛ, создания новых продуктов для российского и международного рынков  будет осуществляться взаимодействие с предприятиями Удмуртской республикой по ряду перспективных направлений, таких как нефтесервис; IT, автоматизация и роботизация; накопители энергии и электротранспорт; аддитивные технологии и др. 

Совместная реализация бизнес-проектов будет способствовать росту выручки Топливной компании, а также более эффективному использованию научных и производственных ресурсов.

Топливная компания "ТВЭЛ" входит в состав Госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью компании является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива и сопутствующей неядерной продукции. В состав  "ТВЭЛ" входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Топливная компания объединяет предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.