9 апреля 2019

«Атомных знатоков» экзаменовали специалисты Смоленской АЭС

5 апреля в Смоленске завершились VII городские интеллектуальные игры для старшеклассников «Атомные знатоки», организатором которых выступает Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ).

За право оказаться в финале боролись школьники 8-11 классов, которые в отборочном туре «сдавали экзамен» по основам физики и атомной энергетики и показывали свои знания об основном отраслевом региональном предприятии.

По традиции финал интеллектуальных игр прошёл в формате брейн-ринга. В этом году вопросы, записанные для финалистов в видеоформате, прозвучали от специалистов Смоленской АЭС, ИЦАЭ и преподавателей Смоленского государственного университета.

Команды-финалисты продемонстрировали широкую эрудицию в вопросах ядерной физики и в истории развития атомной отрасли и науки в целом. «Вы показали прекрасные результаты, отвечая на самые сложные и неожиданные вопросы. Спасибо за доставленное удовольствие», – поблагодарила игроков Полина Цыганкова, член жюри, старший преподаватель кафедры методики преподавания предметов естественно-математического цикла Смоленского областного института развития образования.

Победителями VII городского интеллектуального турнира для старшеклассников «Атомные знатоки» стала команда гимназии №1 «Сдвиг по фазе». «Игра была сложной, не на все вопросы мы знали ответы, но в любом случае получили настоящий атомный заряд», – поделились своими впечатлениями победители.

В VII городских интеллектуальных играх для старшеклассников «Атомные знатоки» приняли участие 20 смоленских школ – 50% от общего количества учебных заведений.

Информационный центр атомной отрасли ИЦАО — автономная некоммерческая организация, основными задачами которой являются просвещение населения в области атомной энергетики, популяризация науки и научно-технических знаний. Сеть структурных подразделений организации — информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ)- успешно работает в 17 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге.