19 апреля 2019

Росатом предлагает Руанде создать в стране центр ядерных технологий и построить АЭС

Росатом и Руанда обсуждают различные варианты сотрудничества в атомной отрасли: от создания центра ядерной науки и технологий до строительства атомной электростанции (АЭС) в стране.

Об этом сообщил первый заместитель главы Росатома Кирилл Комаров на пресс-конференции в рамках XI международного форума "Атомэкспо-2019".

"На самом деле мы пока ничего не делаем в Руанде, кроме того, что мы пока обсуждаем с правительством Руанды возможные варианты развития атомных технологий на территории вашей страны и это самый широкий спектр технологий - от создания центра ядерной науки и технологий до возможности подумать и о сооружении атомной электростанции",

- сказал он, отвечая на вопрос журналиста из Руанды, о том, какие работы проводятся Росатомом в Руанде в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве в области мирного атома.

5 декабря 2018 года между министерством инфраструктуры Республики Руанда и госкорпорацией "Росатом" было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.