29 апреля 2019

НИЯУ МИФИ и Мальтийский университет налаживают сотрудничество

Мальтийский университет

22 апреля 2019 состоялась передача меморандума о сотрудничестве между Мальтийским университетом и Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ». Подписанный мальтийской стороной текст привез в Россию профессор Эрнест Какиа, декан факультета Информационных и коммуникационных технологий (ICT) Мальтийского университета. Инициатором взаимодействия образовательных учреждений стала компания Parallels, развивающая свои академические программы в обоих университетах.

Профессор Какиа провел встречи с представителями руководства НИЯУ МИФИ, в том числе с Сергеем Мисюриным, директором Института интеллектуальных кибернетических систем, с которым факультет ICT предполагает установить прямую связь для развития сотрудничества в данном направлении. Встреча проходила при поддержке компании Parallels, имеющей статус Gold Partner факультета, возглавляемого профессором Какиа.

Мальтийский университет (University of Malta) – один из старейших в Европе с очень богатыми, почти полутысячелетними традициями, в то время как НИЯУ МИФИ является одним из ведущих технических вузов России, поэтому сотрудничество между двумя университетами открывает прекрасные возможности для обмена опытом для каждой из сторон.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".