28 мая 2019

Чепецкий мехзавод ТВЭЛа может вновь выплатить дивиденды только на "префы"

Совет директоров АО "Чепецкий механический завод" (ЧМЗ, г.Глазов, Удмуртия, входит в АО "ТВЭЛ" "Росатома") рекомендовал акционерам на годовом собрании 26 июня принять решение выплатить дивиденды по итогам 2018 года только на привилегированные акции, сообщила компания. 

На выплату дивидендов рекомендовано направить 16,5 млн рублей из 2 млрд 903,8 млн рублей чистой прибыли за прошлый год. Остальную часть прибыли рекомендовано не распределять. 

Обязательство ежегодной выплаты дивидендов на "префы" в размере 16,5 млн рублей независимо от прибыльности АО "ЧМЗ" включено в устав предприятия. 

ЧМЗ выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из природного урана как для предприятий атомной энергетики, так и для химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности и является единственным в России и третьим в мире производителем изделий из циркония и его сплавов. 

Уставный капитал АО "ЧМЗ" составляет 1 млрд 633,64 млн рублей, он разделен на 1 млрд 633 млн 272 тыс. обыкновенных и 366 тыс. 528 привилегированных акций номинальной стоимостью 1 рубль. 86,5% акций завода принадлежат АО "ТВЭЛ", 13,48% - ГК "Росатом".