29 мая 2019

«Энергомашспецсталь» поставит 157 т заготовок для турецкой АЭС

ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС) поставит 157 т заготовок для строительства реакторного оборудования энергоблока №2 АЭС «Аккую» в Турции. Об этом сказано в сообщении на сайте предприятия.

Комбинат изготовил две крупнотоннажные обечайки и два днища для парогенераторов и теперь готовится в конце месяца отправить их на завод-изготовитель реакторного оборудования.

Представители заказчика и Турецкого агентства по атомной энергии (ТАЭК) после контроля изготовления и качества оборудования пришли к выводу, что оно соответствует требованиям контракта.

«Приятно работать в окружении профессионалов. Каждый раз, приезжая на ЭМСС, мы видим высокий уровень организации работ и качество продукции, профессиональный подход к работе и отличную дружескую атмосферу», — отметил инспектор ТАЕК Ясин Четин.

В производстве ЭМСС находятся еще два днища для парогенераторов.

Весь объем заготовок для парогенераторов второго блока АЭС «Аккую» планируется поставить в июле.

Напомним, что в 2015 году ЭМСС подписала контракт на заготовки  для парогенераторов второго блока АЭС «Аккую».

АЭС «Аккую» строят на побережье Средиземного моря в провинции Мерсин. Она будет состоять из четырех энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Ее производственная мощность — 35 млрд кВт⋅ч в год.
"Энергомашспецсталь" — крупнейший украинский производитель изделий для металлургии, судостроения, энергетики, в том числе атомной, и общего машиностроения. Предприятие расположено в подконтрольном Киеву Краматорске Донецкой области.