3 июня 2019

СХК наградил старшеклассников за отличную учебу

Участники отраслевого социального проекта «Школьник Росатома: собери портфель пятерок!» - старшеклассники общеобразовательных учреждений Северска и Томска, чьи родители работают на Сибирском химическом комбинате (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») награждены за успехи в учебе по итогам 2018 – 2019 учебного года. Торжественное мероприятие состоялось 30 мая 2019 года в управлении комбината.

С окончанием учебного года сотрудников предприятия и их детей поздравил заместитель генерального директора АО «СХК» по управлению персоналом Александр Бейгель. Он сделал особый акцент на высоких требованиях к квалификации работников атомной отрасли и Сибирского химического комбината:

«Здесь у нас лучшие в мире технологии и лучшие в мире люди. А они приходят из школ, в которых учитесь вы. Именно поэтому нам так интересно продолжать проект «Собери портфель пятерок», потому что нам нужны лучшие работники, которые будут поддерживать и развивать высокотехнологичные производства СХК».

В этом году из заявившихся на участие в проекте 56 учащихся 8-11 классов, 28 человек окончили учебный год на отлично, другая половина – с хорошими отметками.
Участникам торжественного мероприятия продемонстрировали фильм о технологиях Сибирского химического комбината, вручили дипломы и корпоративные подарки за успехи в освоении учебной программы. СХК поощряет стремление юных северчан к знаниям и исследовательской деятельности.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».