19 июня 2019

На производственной площадке АО «Хиагда» начато строительство пункта технического контроля автотранспорта

На производственной площадке АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») начато строительство пункта технического контроля автотранспорта. 

Новый объект позволит улучшить предрейсовый контроль автотранспорта и, соответственно, повысить уровень безопасности перевозок химических реагентов и сотрудников предприятия. Также улучшатся условия труда механиков. 

Строительство пункта техконтроля связано с пополнением автотранспортного парка АО «Хиагда». В этом году в соответствии с программой развития будут приобретены седельные тягачи, бортовые прицепы, полуприцеп-цистерна и микроавтобус. Ранее приобретено новое оборудования для обслуживания и ремонта автотранспорта, в том числе, автоподъемник. 
Также на центральной производственной площадке завершается строительство здания ремонтно-складского хозяйства и бытового корпуса. 

В настоящее время в Баунтовском эвенкийском районе Бурятии АО «Хиагда» отрабатывает Хиагдинское и Источное месторождения, строительство и горно-подготовительные работы завершаются на Вершинном. Инженерно-геологические изыскания под строительство добычных объектов завершены на Количиканском и Дыбрынском месторождениях. После вовлечения Количиканского и Дыбрынского, запланированного на 2020 г., начнется поступательное освоение Намаруского и Кореткондинского месторождений.

ОАО «Хиагда» расположено в Баунтовском районе Республики Бурятия. Предприятие эксплуатирует месторождения Хиагдинского рудного поля. С 1999 года ОАО «Хиагда» ведет опытно-промышленную добычу урана методом скважинного подземного выщелачивания.