21 июня 2019

АО ОКБ ГИДРОПРЕСС завершило отгрузку элементов оборудования

Atomic-energy.ru ОКБ "Гидропресс" Atomic-energy.ru

19 июня 2019 года с производственной площадки АО ОКБ "ГИДРОПРЕСС" было отгружено несколько комплектов прокладок из расширенного графита.

Для третьего энергоблока Балаковской АЭС - 296 штук, для Ростовской АЭС: на энергоблок №2 - 346 штук, на энергоблок №3 - 508 штук и на энергоблок №4 - 346 штук.

Прокладки предназначены для установки во время планово-предупредительного ремонта на различных компонентах оборудования реакторных установок данных станций.

Отгрузка прошла без замечаний.

Прокладки из расширенного графита различного типоразмера разработаны и изготавливаются в АО ОКБ "ГИДРОПРЕСС". Используются для герметизации узлов уплотнений оборудования реакторных установок с ВВЭР, действующих и вновь вводимых энергоблоков в России и за рубежом.

Возможно применение в тепловой энергетике, нефтехимической промышленности, автомобилестроении.

ОКБ "Гидропресс" входит в состав машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом» - АО «Атомэнергомаш». Одно из ведущих конструкторских бюро атомной отрасли, осуществляющее конструкторские, расчетно-теоретические и экспериментально-исследовательские работы по созданию оборудования для реакторных установок различных типов