4 июля 2019

Работники предприятий Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом» поддерживают экологические экспедиции

НИА НИА

АО «Далур» стало партнером стартовавшей в Кургане экологической экспедиции по реке Тобол. За 15 дней ее участники планируют проплыть 730 км от Кургана до Тобольска, обследовать экологическое состояние реки и составить ее атлас.

«Мы все являемся жителями Курганской области, для нас важно состояние главной водной артерии региона. Поэтому поддержали акцию», — отметил генеральный директор АО «Далур» Николай Попонин.

Сотрудники АО «Хиагда» сами участвовали в сплаве по реке Ингода, преодолев на катамаранах более двухсот километров. Трехдневный сплав стартовал от поселка Ленинский и завершился в селе Доронинское Улетовского района Забайкальского края.

«Управлять катамараном не так сложно, главное, не раскачивать его. Важно работать в команде: грести или «табанить» в одном направлении. Сплав — это хороший пример «горизонтального взаимодействия» между подразделениями, руководителями и подчиненными. Мы все, буквально, плывем в одной лодке. И здесь точно видно, кто гребет в полную силу, а кто только наслаждается видом»,

— говорит капитан команды — директор по развитию Производственной системы «Росатома» на «Хиагде» Андрей Васильев.

Экологические и спортивные мероприятия проходят в рамках Года здоровья, объявленного в ГК «Росатом».

Урановый холдинг «АРМЗ» (АО «Атомредметзолото») — один из лидеров мировой добычи урана, входящий в пятерку крупнейших уранодобывающих компаний по объему добычи и занимающий второе место по объему запасов урана. Холдинг является основным поставщиком уранового сырья для российской атомной отрасли. 79,83% акций ОАО «Атомредметзолото» принадлежат Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».