5 июля 2019

Doosan выиграл контракт на техническое обслуживание первой в ОАЭ атомной станции "Барака"

ENEC АЭС "Барака" ENEC

Компания Nawah Energy, дочерняя компания, созданная Emirates Nuclear Energy Corporation (Enec) и Korea Electric Power Corporation (Kepco) для эксплуатации и технического обслуживания атомной электростанции Barakah в Объединенных Арабских Эмиратах, подписала соглашение о техническом обслуживании с Doosan Heavy Industries and Construction ,

В соответствии с соглашением, Doosan предоставит Nawah услуги по техническому обслуживанию и квалифицированную рабочую силу для поддержки планового и аварийного технического обслуживания четырех блоков APR1400 мощностью 1400 МВт, строящихся в Бараке.

Соглашение с Doosan следует за недавним подписанием Nawah соглашения о долгосрочном техническом обслуживании с корейским консорциумом по гидро- и атомной энергии.

В соответствии с этим соглашением KHNP, при поддержке Kepco Plant Service and Engineering, будет оказывать услуги по техническому обслуживанию для поддержки планового и аварийного технического обслуживания четырех блоков.

В апреле Enec сообщил, что строительство Barakah-1 завершено, и электростанция передана оператору Nawah Energy Company для подготовки к работе в ожидании разрешения регулирующих органов.

По словам Enec, блоки 2, 3 и 4 близки к завершению строительства, и общий прогресс строительства станции превышает 91%.

По словам Энека, эти четыре блока будут обеспечивать до 25% потребностей в электроэнергии в ОАЭ.