17 июля 2019

На ГХК завершена очередная ремонтная кампания

Цех по ремонту оборудования ИХЗ РЭП ООО «ПРЭХ ГХК» завершил выполнение четырёх договоров с материнским предприятием - Горно-химическим комбинатом.

Все предусмотренные данными договорами работы в области ремонта, обслуживания и эксплуатации электро- и энергооборудования изотопно-химического завода цех успешно выполнил.

На данный момент заключены новые договоры по этой же тематике и сотрудники цеха по ремонту оборудования ИХЗ приступили к их выполнению. В частности, идёт подготовка энергетического оборудования к зиме: промывка трубопровода. А также плановые ремонты, обслуживание и эксплуатация энергетического оборудования - подстанций, кранов и др.

В работах по договорам заняты порядка 40 человек. По мере необходимости привлекаются представители других подразделений ПРЭХ. Задачи выполняются единой командой.

Горно-химический комбинат, Федеральное государственное унитарное предприятие, Федеральная ядерная организация (ФГУП ФЯО «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФГУП ФЯО «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.