25 июля 2019

Ленинградская АЭС впервые проведет в Сосновом Бору фестиваль водных видов спорта и стритфуда «СёрфПикник»

17 и 18 августа 2019 года Ленинградская АЭС проведет на территории пляжа г. в Сосновый Бор первый фестиваль экстремальных водных видов спорта и уличной еды «СёрфПикник». Атомная станция приглашает любителей, новичков и профессионалов поймать ветер Финского залива. 

Главная задача фестиваля – приобщить детей и взрослых к водным и пляжным видам спорта, которыми можно заниматься на территории зеленого атомграда Сосновый Бор Ленинградской области. 

«СёрфПикник» – это двухдневных праздник серфинга и необычных блюд, которые приготовят повара 10 гастрономических проектов из Петербурга, Москвы и Калининграда. Все они – топ современной уличной гастрономии. Некоторые из них участвовали в отборах и финалах премии The European Street Food Awards, а совсем скоро будут работать в Сосновом Бору.  
В рамках фестиваля пройдут соревнования и мастер-классы на серфах, кайтах и сапах. DJ Feel и  Hot Sweet Jazz Band представят музыкальную программу. 
Гостей ждёт отличное настроение, анимация для детей, игры на берегу, музыка, танцы, лекции и море интерактивных развлечений, свежий воздух и белоснежный пляж города Сосновый Бор. 

Площадка проведения: Ленинградская область, город Сосновый Бор, серфстанция Wind Hunters Station. 
Начало меропирятия: 17 и 18 августа в 12:00. 

Все подробности проведения фестиваля будут размещаться в группе Ленинградской АЭС ВКонтакте - https://vk.com/leningradaes и Инстаграмм @lnpp.laes

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый. Также ведётся сооружение замещающих мощностей действующей атомной станции: строятся два энергоблока типа ВВЭР-1200. Заказчик-застройщик проекта - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».