24 мая 2022

В Сосновом Бору прошел фестиваль Ленинградской АЭС «Территория талантов»

21 мая 2022 года в Сосновом Бору на сцене Дворца культуры «Строитель» состоялся творческий фестиваль работников Ленинградской атомной станции «Территория талантов 2022». Это один из самых любимых творческих конкурсов, организованный профсоюзом ЛАЭС, где каждый работник и члены его семьи могут показать свои уникальные способности. 

50 участников, коллективы и солисты, представили 14 номеров в различных творческих направлениях - исполнительское мастерство, вокал и оригинальный жанр.

Сергей Фунтов, заместитель директора ЛАЭС по управлению персоналом:

«Нам выдалась прекрасная возможность после длительного перерыва, связанного с пандемией, собраться вместе и насладиться талантом наших коллег. Сегодня это маленькие звезды нашего коллектива, но у них все впереди и, может быть, спустя время они переродятся в большие таланты, которые мы будем лицезреть на главных эстрадных и театральных площадках страны, а возможно и мира, будем гордиться ими».

Ирина Петрова, зритель:

«Все номера замечательные. Ценно то, что все участники это обычные люди, не профессиональные артисты, а наши коллеги и члены их семей, которые любят свое хобби. Каждый участник по своему хорош. Артист с большой буквы Алексей Приходько (отдел лицензирования), он прочитал рассказ «Вы забыли набрать цифру 2». Слушаешь, и не хочется останавливаться».

Участники конкурса очень волновались, многие из них впервые стояли на сцене. Справиться с волнением помогали родные, коллеги и поддержка зрителей. В этом году фестиваль был представлен двумя новыми оригинальными жанрами. Елизавета Коровина (редактор «Вестника ЛАЭС») удивила зрителей юмористическим стендапом, а Мария Бушля - изящным исполнением программы «росчерк пера» на воздушных полотнах. 

Жюри пришлось нелегко, им предстояло выбрать не только победителей фестиваля, но и определить, кто будет представлять ЛАЭС на фестивале-конкурсе народного творчества работников АО «Концерн Росэнергоатом» «Живой родник», который пройдет в октябре 2022 года в г. Десногорске.

Победителями фестиваля в 2022 году стали: хор «Мужской разговор», рук. Л. Муратова (номинация - академический вокал, ансамбли); Коновалова Татьяна (номинация - академический вокал, соло); фольклорная группа «Здесь и сейчас», рук. Л. Муратова (номинация - народный вокал); Мария Бушля (номинация - оригинальный жанр); Алексей Приходько (номинация - исполнительское мастерство).

Вадим Шмаков (электрический цех) оказался не только обладателем прекрасного голоса, но и великолепным драматическим артистом. Его «Баллада о молчании» Роберта Рождественского снискала огромный успех у зрителей, которые почти единогласно проголосовали за него в номинации «Приз зрительских симпатий».

Решением жюри на фестиваль «Живой родник» поедут: Вокальный ансамбль «Меццо-форте», рук. Ю. Ванаев, Коновалова Татьяна, фольклорная группа «Здесь и сейчас», рук. Л. Муратова, Вадим Шмаков, Алексей Приходько, Мария Бушля.