20 августа 2019

В Железногорске при поддержке Росатома появился новый спортивный объект

ГХК ГХК

В Железногорске готовится к открытию новый спортивный объект. Он расположился неподалеку от школы №106 и создан при поддержке ГК «Росатом». Комплекс включает в себя футбольное поле с искусственным покрытием, площадку для занятий волейболом и баскетболом, а также уголок с тренажёрами.

«Проект создания этого объекта был инициирован на встрече общественников с главой Госкорпорации «Росатом» Алексеем Евгеньевичем Лихачевым, он поддержал замысел, и дал соответствующие поручения. Совместно с Горно-химическим комбинатом (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) и Департаментом региональной политики Росатома мы обсудили проект и поняли, что хорошо бы его расширить. Поэтому добавили средства из городского бюджета и в таком симбиозе получился прекрасный спортивный комплекс, спасибо Росатому. Новая спортивная площадка открыта для всех спортивных учреждений, школ и для всех жителей микрорайона, где до этого ощущался явный дефицит спортсооружений»,

— цитирует пресс-служба ГХК Главу Железногорска Игоря Куксина.

На строительство спортивного объекта было выделено около 20 миллионов рублей. Из них порядка 14 миллионов выделило АНО «Центр поддержки территориального развития атомной отрасли», остальное — софинансирование из городского бюджета.

Объект будет находиться на балансе школы №106 Железногорска. Открытие спортивной площадки запланировано на конец августа 2019 года.