6 сентября 2019

Cтудент МИФИ второй год возглавляет всероссийскую студенческую стройку на Ленинградской АЭС-2

Много лет подряд студенческие стройки на атомных станциях Госкорпорации «Росатом» привлекают молодёжь со всей страны. В этом году в первый раз на сооружении Ленинградской АЭС состоялась всероссийская студенческая стройка. Особенно приятно, что именно студент нашего университета, Евгений Ильницкий, этим летом возглавил эту атомную стройку.

Ответственную должность Евгений получил не случайно: став частью ССО «Слейпнир» в 2016 году, через год он стал его командиром, и уже осенью после второй целины был избран командиром штаба студенческих отрядов нашего университета. Летом 2018 года он стал командиром межрегиональной студенческой стройки. Среди заслуг студента – благодарственная грамота «За вклад в развитие студенческих отрядов атомной отрасли» и почетный знак «За вклад в развитие отрядов атомной отрасли», а также звание лучшего командира отряда на Белорусской АЭС в 2017 году.

В обязанности командира стройки входит контакт с работодателем и решение рабочих вопросов, организация проживания, питания и транспорта до объекта, а также проведение межотрядных соревнований и экскурсий по городу. Под предводительством Евгения в этом году более 300 бойцов из Москвы, Томска, Воронежа, Челябинска, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ленинградской, Свердловской, Калужской, Ростовской и Вологодской областей, а также Алтайского и Пермского края!

По итогам трудового сезона 2019 Евгений получил благодарность от директора ЛАЭС-2 Владимира Перегуды и высшую награду «Российских Студенческих Отрядов» — почётный знак «За активную работу в студенческих отрядах».