22 мая 2015

Летом Озерск превратится во Всероссийскую студенческую стройку Росатома

Более 200 студентов из 10 регионов России летом приедут в Озерск для того, чтобы стать бойцами стройотряда на Всероссийской стройке, которая организована госкорпорацией «Росатом» и называется «Мирный атом».

Чтобы попасть на работу в закрытый город, потребовалось принять участие в специально организованном конкурсе. Требования к победителям были строгими: трудовой коллектив должен был представлять собой не временную летучую бригаду, а настоящий стройотряд, во главе которого стоят командир и комиссар. Кроме того, число девушек в отряде не могло превышать  10 процентов от общей численности. Это не дискриминация, а условия работы, которую предстоит выполнять студентам. Наконец, все претенденты  обязаны соблюдать суровый сухой закон, отлично трудиться и участвовать в общественных акциях.

Итоги конкурса  были подведены 15 мая 2015 года в Москве. Здесь, в корпоративной академии Росатома 60 командиров и комиссаров студенческих строительных отрядов атомной отрасли из 23 вузов 18 субъектов России встретились с руководителями Координационного совета по развитию студенческих отрядов атомной отрасли. Вместе с ними молодые люди обсудили особенности организации летнего трудового семестра 2015 года. Студенты в новом сезоне  будут работать на 11 строительных объектах атомной отрасли. 10 стройотрядов ( в том числе из Архангельска и Махачкалы)  готовы принять в Озерске, который под эгидой Росатома и производственного объединения «Маяк» превратится во Всероссийскую студенческую стройку.

По словам  Геннадия Громяцкого, командира штаба  строительных отрядов атомной отрасли, с которым «Озерскому вестнику» удалось связаться, к работе  в Озерске бойцы приступят  1 июля и будут трудиться до 25 августа на различных объектах города и «Маяка». Их ждут  общестроительные работы.  Участие в студенческой стройке позволит ребятам повысить профессиональные навыки, получить новый опыт общения, ближе познакомиться с традициями «Росатома». В конце августа штаб Всероссийской стройки «Мирный атом» и руководство  ФГУП ПО «Маяк» подведут  итоги и выявят лучшие отряды по производственным, творческим и спортивным показателям. И, как пелось в известной песне про яростный стройотряд, сей словесный максимализма проверит время, проверит жизнь.